Cibo e identità
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Libri Moderni

Guidobaldi, Serena

Cibo e identità

Abstract: Troviamo ovunque narrazioni sul cibo tradizionale e genuino, sulle vere ricette "della nonna". Produciamo sempre più "prodotti dell'identità", rimarcandone la provenienza e l'autenticità, ma li vendiamo in luoghi anonimi e omologati. Ci diciamo che grazie alla pandemia abbiamo ritrovato la passione per la cucina, mentre aumentano i cibi pronti nei supermercati e le consegne a domicilio. La retorica della "food experience" è sempre più invasiva e, mentre siamo alla ricerca del miglior ristorante tipico e del piatto autentico, consumiamo cibi sempre più basati su una falsa memoria.


Titolo e contributi: Cibo e identità : l'identità nell'epoca della sua riproducibilità gastronomica / Serena Guidobaldi

Pubblicazione: Torino : Eris, 2021

Descrizione fisica: 62 p. ; 17 cm

ISBN: 9791280495044

Data:2021

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: BookBlock ; 11

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 394.1 USI E COSTUMI. MANGIARE, BERE, CONSUMO DEL TABACCO (21)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2021

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